sábado, 12 de julio de 2008

COMER EN LA EXPO

Breve resumen de donde comer en la EXPO. Para ubicaciones, consultar el mapa.
1 Pabellón de España: comidas desde 50€. Tel: 686 20 50 40. Hace falta reserva (como todo en ese pabellón) - Capacidad : 80 personas.

2 Pabellón de Aragón: gestionado por "La Bastilla". Cuenta también con un bar. Tel: 976 71 36 26. Capacidad aproximada: 100 personas.

3 Acuario Fluvial: de 30 a 35€. Tel: 976 07 69 76 y 697 66 73 72 - Capacidad para 60 personas.

4 Túnez: ofrece una pequeña tetería típica con diferentes tés y dulces.

5 Yemen: coffee-shop

6 Corea: bar

7 Japón: Sushi, entre otras cosas... Sólo reserva por la noche. Tel: 976 07 02 79

8 Francia: Solo reserva para grupos de más de 10. Tel: 976 97 63 56 - Capacidad : 80 personas. Dicen que es uno de los más caros del lugar...

9 Cuba: Bar

10 Rumanía

11 Lituania: Bar delicatessen

12 Uruguay: carnes asadas a la parrilla. Adulto: 45€; niños: 15€. Tel: 976 976 623 - Capacidad : 300 personas. Es uno de los más concurridos. Es aconsejable reservar.

13 Dinamarca: Bar delicatessen

14 Bélgica: capacidad para 20 personas. Tel: 635 810 244. También se pueden comprar dulces y gofres... y zumo de mango.

15 Grecia: Tapas: seis tapas griegas (cocina moderna) a 12 euros. El famoso yogur griego, 3 más. Tel: 605 896 613 ó 687 519 552

16 Alemania: Wasserbar. Ofrecen el famoso codillo y buena cerveza. Tel: 661 640 349 (¡Ojo! no confundirlo con el pabellón del país... Wunderbar (que es el nombre del pabellón y en alemán, quiere decir algo así como fantástico).
17 Portugal: cocina tradicional

18 Polonia: restaurante y bar. Tel: 679 651 973. Según dicen, la cerveza está buena y es más barata que en el restaurante alemán.

19 Italia: capacidad de 40 personas. Tel: 635 810 244

20 Rusia: comida rápida

21 India: restaurante Tandoor. Comida típica hindú (y un poco... guarrete el sitio).

22 Pakistán - Donner Kebab... y filas.

23 Bulgaria (bar) y Suiza (bar)

24 Angola: bar

25 México. Carta basada en pescado y marisco. Reservas en Tel: 689 078 447 ó 647 911 794 - Capacidad : 80 personas

Además, dicen que la forma más barata de comer es en los bajos del pabellón de las Comunidades Autónomas, donde cada autonomía ha montado su "Tapas Bar":
Tiene platos típicos de todas comunidades. No se puede reservar, pero conviene ir antes de las 14:00 porque si no la espera hasta poder sentarse es de una hora aproximadamente.


También hay varios Autoservicios y restaurantes de comida rápida. 8 están gestionados por Husa. Además hay otros dos que gestiona la firma Milano Ristorazione. La tortilla de patata... suele escasear y los sábados, también otros productos, así que no se extrañen los visitantes si el menú que muestran, no está disponible. Las filas son lentas.

Detrás de los autoservicios, hay máquinas expendedoras de bebidas...

El Expo Vaso, cuesta 1 Euro pero se puede devolver una vez utilizado, o llevártelo como recuerdo contribuyendo a la causa solidaria de las Alianzas (para colaborar en proyectos de potabilización y saneamiento de aguas en países como Guatemala, Honduras, Nepal o Senegal, entre otros).

3 comentarios:

S dijo...

Se recomienda ir bien DESAYUNADO.

No entiendo que a las 12 se llene de gente para pillar almuerzos...

La gente es que ni se molesta en traer un almuerzo economico de casa...de fuera.

A gastar...!!! Y hacer más colas...Masoquismo duro.

S dijo...

El segundo día que fui, en un punto de restauracion economico, cercano alas cascadas, me tuvieron 1 hora esperando, 8 puestos de caja, solo 2 de servicio.

El primer dia, me traje la comida de casa...pero es demasiada bolsa.
No se merecen ni un euro.

Y FALTA ESPACIO AMPLIO-PÚBLICO para comer. Lo que pasa es que hay gente para todo...

Los que les gusta gastar dinero en comer durante todo el dia, y que puede igualar la entrada propiamente dicha...5 almuerzo, 15 comida, 10 cena, 5 de extras...(dulces, helados)

Los que hacen mitad de gasto

Los que hacen el gasto minimo

Y los que no hacen ningun gasto (solo bebida)

A mi no me molado (ya no se dice así verdad ?) que la EXPO haya sido una especie de EXPO GASTRONOMICA...pa rellenar hueco.

Está claro que ahí se nota los bolsilos "pudientes" y potenciales de las DIFERENTES CLASES SOCIALES...dejando aparte los caprichitos...capricho por aqui, capricho por allá...caja.

Parace ser que mucho personal EXPO de alto nivel (osea todos menos los currantes expo) utilizan este servicio...

Chusanch dijo...

Siento discrepar, Samuel. Pienso que la EXPO Gastronómica, también es otra forma de conocer los países, o incluso, las regiones de España. Los puestecillos de bocadillos, como bien dices, no disponen del personal que deberían en un evento así... Colas para los pabellones y colas para comer. Es una penica, pero ya sabes que en este país, si no hay filas, no es rentable nada.

Yo tampoco soy muy dado a gastarme una pasta gansa en comer por comer, pero sí que te diré, que he ido en varias ocasiones a la zona de las comunidades autónomas, y la verdad es que me ha gustado. Los pinchos de Euskadi, la verdad es que están riquísimos a 2 Euros el pincho... (parece un precio más que lógico).

Pero como todo, cada uno, se gasta el dinero como quiere. Si hay quien decide pedir hora para el restaurante de Aragón o España, que parecen los más caros del entorno, allá ellos lo que hagan. Desde luego, si no hubiera demanda, hubieran bajado ya los precios.